⌘生チョコレート⌘ レシピ・作り方

⌘生チョコレート⌘
  • 1時間以上
  • 500円前後
Minamidayo
Minamidayo
2つの材料で簡単生チョコレート

材料(2.3人分)

  • 生クリーム 70つきあってるときね、en
  • 板チョコレート 200g
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコレートを細かく刻みます。
  2. 2 生クリームを弱火で温め、沸騰する直前で火から離し、1を加えチョコレートが溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 2をすぐに型へ流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 3がしっかり固まったら、お好きな大きさに切り、粉糖をかけて完成です。

きっかけ

生チョコレートを食べたくて作りました。

  • レシピID:1330046053
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る