ほうれん草と白菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
-
2
白菜は茹でて2センチ幅に切り、タッパーなどに入れ冷蔵庫保存しておきます
ほうれん草は茹でたあと水にさらし、2センチ幅に切り冷蔵庫に保存しておきます - 3 鍋に水600mlを沸かし、スープを入れ、卵を落とし半熟になるまでゆでます
- 4 どんぶりに麺と、白菜、ほうれん草を盛っておき、卵とスープをかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/04/23 02:30お昼においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)