ほうれん草と白菜の塩ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草と白菜の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
あらかじめほうれん草と白菜を茹でて保存しておけば簡単に色々な料理の具材になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
  2. 2 白菜は茹でて2センチ幅に切り、タッパーなどに入れ冷蔵庫保存しておきます

    ほうれん草は茹でたあと水にさらし、2センチ幅に切り冷蔵庫に保存しておきます
  3. 3 鍋に水600mlを沸かし、スープを入れ、卵を落とし半熟になるまでゆでます
  4. 4 どんぶりに麺と、白菜、ほうれん草を盛っておき、卵とスープをかければ出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ご飯に

おいしくなるコツ

白菜は生のままスープに入れ茹でても簡単です

  • レシピID:1330045806
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンほうれん草白菜白菜スープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/23 02:30
    ほうれん草と白菜の塩ラーメン
    お昼においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る