豪快に!海苔胡麻ちらし蕎麦 レシピ・作り方

豪快に!海苔胡麻ちらし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
海苔を手で千切って豪快にかけていただきます!

材料(3人分)

  • 生蕎麦 330g
  • 海苔 1枚
  • 白ごま ひとつかみ
  • 小ネギ 3本

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりと湯を沸かし、生蕎麦を茹でます
  2. 2 ザルにあげ、冷水でしっかりと冷やします
  3. 3 海苔を手で細かく千切ってかけます
  4. 4 白ごまと、小口切りにしたネギを散らせば出来上がり

きっかけ

面倒を省いて作りました

おいしくなるコツ

薬味も蕎麦にかけちゃえば楽ちん!ザルのまま食べちゃってさらに楽ちんです♪

  • レシピID:1330045656
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔アレンジそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る