ゴロゴロ7種の具沢山!食べるトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
☆は全て1cm角に切る。
しめじは根元を落して1本ずつにほぐす。
キャベツは2cm角のザク切り。 -
2
鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて軽く炒める。
残りの☆を全て入れ弱火でさらに炒めて野菜から水分(旨味のエキス)が出てきたらしめじを加えしんなりするまで炒める。 - 3 キャベツを上にのせフタをして弱火のまま7~8分蒸し煮する。
- 4 しっかり水分が出てきたところでフタを取り〇を入れて中火で20~30分煮込む。
きっかけ
スープでバッチリ野菜をとって他は手抜きしたくって♪
おいしくなるコツ
簡単ですが野菜をじっくり炒める。 キャベツを入れフタをして蒸し煮にするなど食材の旨味を引き出すのに重要なポイントです。 トマトソースがない場合トマトピューレやトマトの缶詰でもOK。 少し大きめの鍋で作った方が良いです。写真は直径22cm鍋。
- レシピID:1330045474
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
3 件
ボリュームもありメインになるスープです。
たっぷりめの量で野菜をしっかりとれる健康レシピです。