ネバネバスープでお蕎麦♪ レシピ・作り方

ネバネバスープでお蕎麦♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
麺つゆに市販のネバネバスープ(ワカメ、もずく、オクラなど入り)を入れて、栄養アップ!

材料(3人分)

  • 生蕎麦 330g
  • 麺つゆ 100ml
  • 700ml
  • ネバネバスープの素 1袋
  • 大根 2センチ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 3個

作り方

  1. 1 大根は銀杏切り、玉ねぎはくし切りにします

    鍋に大根、玉ねぎと、麺つゆ、水を入れ
    大根が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 市販のネバネバスープの素を加えます
  3. 3 生卵をおとして半熟になるまで煮ます
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、生蕎麦を茹で、ザルにあげます
  5. 5 どんぶりに蕎麦を入れ、上から汁をかければ出来上がり

きっかけ

蕎麦一杯でなるべく栄養をとりたくて

おいしくなるコツ

具沢山で栄養もボリュームもアップします

  • レシピID:1330045350
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もずくわかめ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る