れんこんのはちみつ味噌がらめ レシピ・作り方

れんこんのはちみつ味噌がらめ
  • 約15分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
焼いて和えるだけだけの簡単レシピです。お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして水にさらす。
  2. 2 ●をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
    しっかり水けをきったれんこんをビニール袋に入れて片栗粉を入れまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたれんこんを入れて両面を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 手順2で混ぜ合わせた●に焼いたれんこんを入れて和える。

きっかけ

れんこんでお弁当のおかずやおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

はちみつ味噌の和える量は好みで加減してください。

  • レシピID:1330045306
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん秋の行楽・紅葉300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ あて
料理名
れんこんのはちみつ味噌がらめ
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る