れんこんのはちみつ味噌がらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは半月切りにして水にさらす。
-
2
●をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
しっかり水けをきったれんこんをビニール袋に入れて片栗粉を入れまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたれんこんを入れて両面を焼き色がつくまで焼く。
- 4 手順2で混ぜ合わせた●に焼いたれんこんを入れて和える。
きっかけ
れんこんでお弁当のおかずやおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
はちみつ味噌の和える量は好みで加減してください。
- レシピID:1330045306
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- れんこんのはちみつ味噌がらめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません