黒豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

黒豚肉とキャベツの生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
材料2つ!味付きの生姜焼き用肉でキャベツも味付け、楽ちん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、茹でてザルにあげておきます
  2. 2 フライパンで味付きの生姜焼き用肉をタレごと焼きます
  3. 3 肉が焼けたら取り出し、残ったタレにゆでたキャベツを絡めます
  4. 4 お肉とキャベツをそれぞれ盛り付ければ出来上がり

きっかけ

鹿児島黒豚をもらったので

おいしくなるコツ

キャベツは下茹でしておくと絡めるだけで楽ちんです

  • レシピID:1330044476
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る