具だくさんのすき焼き風~柚子と生姜入り~ レシピ・作り方

具だくさんのすき焼き風~柚子と生姜入り~
  • 約30分
  • 500円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
牛肉のすき焼き風煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ牛肉を炒める
  2. 2 ★と椎茸のもどし汁を入れ煮る(中火)
  3. 3 大根に火が通ったのを目安にすき焼きのたれを加える(弱火/15分)
  4. 4 火をとめ生姜とゆずを加える

    蓋をし15分ねかせたら完成

きっかけ

すき焼きのたれを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

たまには、具材に味を染み込ませすぎないことも大切です。減塩や砂糖OFFにつながります。

  • レシピID:1330044448
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
時短 糖質オフ 減塩 節約
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る