たけのこと人参枝豆入りミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 300g
- たけのこの水煮 100g
- ●冷凍むき枝豆 30g
- ●人参(みじん切り) 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ5
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 たけのこは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする
- 2 ボウルにひき肉と1,●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ラップを40センチに切って2枚重ね、2を乗せて長方形に形を整える
-
4
ラップで包み、左右はねじって中に折り込み、平らな皿に乗せる
700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、粗熱が取れたら、カットして皿に盛り付ける - 5 皿に溜まった肉汁に☆を入れて混ぜあわせ、肉の上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)