高野豆腐のナゲット風(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

高野豆腐のナゲット風(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鶏肉の代わりに高野豆腐にコンソメをまぶし片栗粉をつけてからっと焼き揚げしました。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4個大きいもの
  • 片栗粉 大さじ2
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • オリ-ブ油 30cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • 水(高野豆腐戻し用) 200cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておき、半分に切ります。水気を絞りビニール袋に入れ、コンソメをいれてよく揉み込みます。
  2. 2 1をタッパに移し片栗粉をまんべんなくつけたら、フライパンに油を入れ、中火から強火で様子を見ながら揚げ焼きにします。
  3. 3 全体を、転がしながら揚げていきこんがりきつね色になったら出来上がり。
    (お好みでケチャップを
    つけて)

きっかけ

お肉でないナゲットみたいなフライが作りたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐は全体に丁寧に片栗粉をつけて揚げ焼きにするとカリっとなります。。

  • レシピID:1330044205
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
高野豆腐その他の揚げ物食物繊維の多い食品の料理
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