茄子とピーマンの辛口カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は輪切り、じゃがいもは3センチ角に切りアク抜きをする
ピーマン、パプリカは2センチ角に切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は1センチの銀杏切りにする - 2 鍋にサラダ油、ニンニクと生姜のみじん切りを入れ熱し、香りがたったら豚肉を炒める
- 3 野菜全てとローレルをしんなりするまでよく炒める
- 4 トマト缶、水、ガダムマサラを加えて具材が柔らかくなるまで煮込む
- 5 カレールー、ケチャップ、ソースを加える
- 6 ルーが溶けとろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件