抹茶マフィン レシピ・作り方

抹茶マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
抹茶の苦みがアクセントの和風マフィンです。

材料(6個人分)

  • たまご 1個
  • 豆乳 50㏄
  • 砂糖 大さじ3
  • 抹茶 10g
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • こめ油 大さじ3
  • こしあん 60g

作り方

  1. 1 たまご、こめ油、豆乳、砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 1に抹茶、ベーキングパウダー、薄力粉を混ぜる。
  3. 3 マフィン型の半分の位置まで生地を流し込み、丸めたこしあん(10g)入れる。
  4. 4 こしあんの上に生地を乗せて覆う。
  5. 5 180℃で15分焼く。

きっかけ

あんこ好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

苦みが感じられるように多めに抹茶を入れています。

  • レシピID:1330043771
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る