たっぷり白菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は薄切り、椎茸は軸の下部分を切っておく
- 2 鍋にすき焼きのタレと水を入れ沸かし、しゃぶしゃぶ用豚ももスライスを茹でる
- 3 人参と椎茸を加える
- 4 上に白菜を重ねて蓋をし煮る
- 5 人参が柔らかくなり、白菜の量が減ったら卵を落とし、半熟になるくらいまで少し煮る
- 6 卵を崩さないように野菜と肉をお皿に盛り付け、上に卵をそっと乗せれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)