たっぷり白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

たっぷり白菜のすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
半熟の卵に絡めて食べればちょっとしたすき焼きのようです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は薄切り、椎茸は軸の下部分を切っておく
  2. 2 鍋にすき焼きのタレと水を入れ沸かし、しゃぶしゃぶ用豚ももスライスを茹でる
  3. 3 人参と椎茸を加える
  4. 4 上に白菜を重ねて蓋をし煮る
  5. 5 人参が柔らかくなり、白菜の量が減ったら卵を落とし、半熟になるくらいまで少し煮る
  6. 6 卵を崩さないように野菜と肉をお皿に盛り付け、上に卵をそっと乗せれば出来上がり

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

玉ねぎ、豆腐、白滝などすき焼きに合う材料ならなんでも美味しくできます

  • レシピID:1330043228
  • 公開日:2020/11/28
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すき焼き白菜しいたけ
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