ぶりの竜田揚げ焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ焼き(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
この時期油のたっぷりのったぶりを竜田揚げ焼きにしました。

材料(3人分)

  • ぶり切身 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切身に、醤油、酒、みりん、生姜を入れ10分程付けておきます。味が馴染んだら両面に片栗粉をつけ、フライパンに油を引き、ぶりを並べ中火で蓋をして揚げ焼きにしていきます。
  2. 2 2分位したら蓋をあけ、片面に返し同様に火を通したら、蓋をあけ強火にして、両面をカリっと焼き揚げたら出来上がり!

きっかけ

ぶりが店頭に並んでいて、お手頃だったので~

おいしくなるコツ

両面をカリっと揚げ焼きにすると歯ごたえが外はカリっと中はフワッとして美味しくなります。

  • レシピID:1330043079
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る