ネギと白菜のもち~っと炒め(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

ネギと白菜のもち~っと炒め(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 約15分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
もちがとろ~っと甘辛いたれにネギと白菜の相性が抜群です。

材料(4人分)

  • もち 中2個
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 2分の1本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 削り節 小袋タイプ1
  • 七味 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お餅を1cm幅位に切りフライパンに並べます。
  2. 2 白菜、長ネギをお好みの大きさに切りお餅の上にのせ、蓋をして中火で2〜3分様子を見ながら、お餅が柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3 お餅が柔らかくなり、野菜がしんなりしたら、醤油、酒、みりんを入れ煮立たせ、全体に味が馴染んだら、削り節、七味をかけ全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

お餅と野菜を一緒に食べたくて~

おいしくなるコツ

出来たてをたべるとお餅が柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1330043063
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米長ネギ(ねぎ)白菜
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る