圧力鍋で野菜ごろごろポトフ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で野菜ごろごろポトフ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
柔らかく煮るので子どもも食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎの皮をむく
    人参は皮をむき4つに切る
    そのまま圧力鍋に入れる
  2. 2 大根は皮をむき3つに切り、キャベツは洗い、
    ウインナー、生姜スライス、ローレルと共に圧力鍋に入れていく
  3. 3 水、酒、コンソメ、塩、胡椒も入れて
    圧をかけて8分煮る
    自然に圧が抜けるまで待つ
  4. 4 味見をして塩加減を調節すれば出来上がり
  5. 5

きっかけ

野菜のスープを作ろうと思い

おいしくなるコツ

野菜から出た優しい出汁をいかして薄味で♪

  • レシピID:1330042901
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るスープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る