簡単ニラ玉 レシピ・作り方

簡単ニラ玉
  • 5分以内
さちさん
さちさん
さっと作れて、お弁当の彩りにもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは水洗いし、2センチ程のざく切りにする。しめじは石付きを切ってほぐす。
  2. 2 玉子は白身を切るようにして、よく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをのせ、中火で溶かす。
  4. 4 半分くらい溶けたら、サラダ油を入れ、しめじ、ニラをさっといためる。
  5. 5 玉子を一気に流し入れて、大きく混ぜる
  6. 6 外側から内側に混ぜ入れながら全体に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

味付けはマヨネーズだけで、時短ですが失敗が無さそうなので考えました

  • レシピID:1330042366
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る