簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは水洗いし、2センチ程のざく切りにする。しめじは石付きを切ってほぐす。
- 2 玉子は白身を切るようにして、よく混ぜておく。
- 3 フライパンにマヨネーズをのせ、中火で溶かす。
- 4 半分くらい溶けたら、サラダ油を入れ、しめじ、ニラをさっといためる。
- 5 玉子を一気に流し入れて、大きく混ぜる
- 6 外側から内側に混ぜ入れながら全体に火が通ったら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/05/03 12:01美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)