簡単⭐ジャムのせ杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単⭐ジャムのせ杏仁豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ジャムと杏仁豆腐が合います◎

材料(1人分)

  • 生クリーム 80ml
  • 牛乳 80ml
  • 杏仁霜 大さじ2
  • バニラエッセンス 3滴
  • ゼラチン 2g
  • 砂糖 小さじ1
  • ⭐冷凍ブルーベリー 10g
  • ⭐冷凍ストロベリー 10g
  • ⭐レモン汁 小さじ4分の1
  • ⭐砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、杏仁霜、バニラエッセンスを入れ、弱火にして砂糖が溶けるまで混ぜる
  2. 2 ゼラチンを入れ溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 器に入れ、粗熱が取れたらラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4 フライパンに⭐を入れて弱火にし、ブルーベリーを潰しながら混ぜる。どろどろになったらジャムの完成!
  5. 5 ③に④をかけて完成!

きっかけ

杏仁豆腐にトッピングしたかったので◎

  • レシピID:1330041893
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐デザート簡単お菓子世界のお菓子ブルーベリージャム
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る