簡単⭐ジャムのせ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、杏仁霜、バニラエッセンスを入れ、弱火にして砂糖が溶けるまで混ぜる
- 2 ゼラチンを入れ溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に入れ、粗熱が取れたらラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
- 4 フライパンに⭐を入れて弱火にし、ブルーベリーを潰しながら混ぜる。どろどろになったらジャムの完成!
- 5 ③に④をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/12/26 16:20レシピを参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)