簡単⭐レンジで杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- スキムミルク 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 杏仁霜 大さじ2
- ゼラチン 2g
- クコの実 2個
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳、スキムミルク、砂糖、杏仁霜を入れ、軽く混ぜたらラップをし600wのレンジで2分ほどチンする
- 2 粉類が溶けるまでよく混ぜたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に流し入れラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
- 4 お湯にクコの実をつけてふやかしておく
- 5 冷えた杏仁豆腐にクコの実をおいて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)