さつまいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは乱切りにして水にさらしアクを抜きます
玉ねぎは千切り
大根、人参は半月切り
豚こま肉は一口大
えのきは半分の長さに切ります - 2 鍋にサラダ油と新生姜のすりおろしを熱し、豚肉を炒めます
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3
豚肉に火が通ったらえのき以外の野菜も入れ炒めます
全体に油がまわったら、酒を入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにしておくと簡単にしんなりします -
4
水を入れ沸いてきたら、和風出汁の素とえのきを入れ
アクを取ります - 5 具材が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて完成です
きっかけ
今ある材料で具沢山味噌汁を作ろうと思い
おいしくなるコツ
豆腐や蒟蒻、ゴボウなどあれば入れるとより美味しいと思います
- レシピID:1330041407
- 公開日:2020/10/05
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