簡単⭐しっとり杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏仁霜 大さじ2
- 牛乳 150ml
- バニラエッセンス 5滴
- ゼラチン 2,5g
- クコの実 2個
作り方
- 1 ゼラチンとクコの実以外の材料を入れ、弱火にしよく混ぜる
- 2 ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に入れ、粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 4 クコの実をのせて完成!
- 5 杏仁霜はこちらを使いました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※砂糖なし