甘くないパイナップルを簡単変身! レシピ・作り方

甘くないパイナップルを簡単変身!
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
そのまま食べるには切ない、甘さの足りないパイナップルをどうにかしたくて作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 ジップロックに入れ、砂糖とレモン汁を入れて軽く揉み込みなじませます
  3. 3 一晩冷蔵庫で冷やして完成〜
    甘くないパイナップルが、甘く美味しくなりました

きっかけ

いただいたパイナップルを無駄にしたくなくて

おいしくなるコツ

一晩おいた方が味が馴染みます

  • レシピID:1330041181
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る