【超簡単!】キャベツの千切りのきのこと野沢菜和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- キャベツの千切り 1~2袋
- マ・マー きのこと野沢菜 1袋
- きざみ海苔(お好みで追加) 少々
作り方
- 1 キャベツの千切りの袋(1袋=160g)とマ・マー きのこと野沢菜 を準備(1袋に2個入っていますが、1個だけ使います)。
- 2 キャベツの千切り、マ・マー きのこと野沢菜をボールに入れます。目安は、マ・マー きのこと野沢菜1個に対して、キャベツの千切りの袋(160g)を1.5袋以上がオススメ。
- 3 あとは、かき混ぜて、キャベツの千切りとマ・マー きのこと野沢菜を混ぜて、終了です。お好みで、追加で海苔をふりかけても美味しいです。
きっかけ
食卓に、あと一品欲しい!でも、夫婦共働きだから、時間がない。どうしよう?と考えた結果、思いつきました。時間がない、あと一品欲しい、家族が多い、などお悩みの方にはオススメです。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りに、まんべんなく混ぜるだけです。キャベツの千切り(1袋160g)を1.5袋入れるのがオススメですが、ちょっと味が濃いと思う方は、2袋入れても美味しいと思います。
- レシピID:1330040175
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません