おくらと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

おくらと玉ねぎの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、おくらを輪切りにカットする。
  2. 2 鍋に酢とグラニュー糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②の粗熱がとれたら塩とオリーブオイルを入れてあえる。
  4. 4 ③と①をあえる。

きっかけ

おくらがあったので。

おいしくなるコツ

おくらがあいます。

  • レシピID:1330040174
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る