簡単⭐チーズ入りさつま芋餅 レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
作り方
- 1 さつま芋を洗い、皮をむき、一口サイズに切る
- 2 水に数分浸す
- 3 軽く水気を切ったら耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分チンする
- 4 マッシャーでつぶします
- 5 マーガリンと片栗粉を入れてよく混ぜます
- 6 チーズを用意します
- 7 手のひらサイズにさつま芋を丸め、一旦平らにしたらチーズをのせ、包みます
- 8 サラダ油を半分入れ、フライパンを熱したら、弱火〜中火でやきます
-
9
残りのサラダ油をたらし、裏面もやきます。
最後に醤油をたらし馴染ませます - 10 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2021/03/24 09:31美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
しづS ’kitchen2021/01/09 15:23美味しく頂きました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)