【お弁当】ツナじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶は汁気を切る。
ピーマン、玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。
じゃがいもは短冊に切り、水にさらす。 - 2 耐熱容器に◉の調味料を合わせる。そこに玉ねぎ、水気を切ったじゃがいもを入れ、レンジ600wで2分加熱する。
-
3
2にツナとピーマンを加え、レンジ600wで2分加熱する。
粗熱がとれたら、ざるで汁気を切り、お弁当につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/04 08:43朝ごはんにいただきました!美味です!ごちそうさまでした♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)