七夕に、海老とライムが、きゅうりの天の川で再会 レシピ・作り方

七夕に、海老とライムが、きゅうりの天の川で再会
  • 5分以内
  • 300円前後
onion5724
onion5724
七夕にちなんで、海老とライムを、彦星と織姫に見立てて、きゅうりの天の川ではさんで、きつくキツく、結んでみました、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで、縦に長く、帯状になるように、10枚ほど切っておきます。
  2. 2 ライムは、薄い輪切りにして、5枚切っておきます。
  3. 3 きゅうり1枚に、寿司エビ1枚とライム1枚をはさんで、端から巻いていきます。さらに、きゅうりをもう1枚巻いて、ようじをさして止めます。
  4. 4 器に、星の形になるように、盛りつけます。ようじの飾りの星がきれいに見えるように整えます。

きっかけ

七夕にちなんで、メニューを考えてみました。星型のようじの飾りを生かして盛りつけをイメージしました。

おいしくなるコツ

一口で食べられる大きさにします。素材の味を生かして、調味料は使いません。口の中で、よくかんで味わってください。

  • レシピID:1330039325
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりパーティー料理・ホームパーティその他の果物その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る