七夕に、海老とライムが、きゅうりの天の川で再会 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 0.5本
- 寿司エビ 5本
- ライム 0.5個
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーで、縦に長く、帯状になるように、10枚ほど切っておきます。
- 2 ライムは、薄い輪切りにして、5枚切っておきます。
- 3 きゅうり1枚に、寿司エビ1枚とライム1枚をはさんで、端から巻いていきます。さらに、きゅうりをもう1枚巻いて、ようじをさして止めます。
- 4 器に、星の形になるように、盛りつけます。ようじの飾りの星がきれいに見えるように整えます。
きっかけ
七夕にちなんで、メニューを考えてみました。星型のようじの飾りを生かして盛りつけをイメージしました。
おいしくなるコツ
一口で食べられる大きさにします。素材の味を生かして、調味料は使いません。口の中で、よくかんで味わってください。
- レシピID:1330039325
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません