中国産鰻を美味しく!うなぎ丼 レシピ・作り方

中国産鰻を美味しく!うなぎ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
めめこじ
めめこじ
市販の鰻をふっくらおいしく^^

材料(2人分)

  • 1尾
  • 料理酒 大1
  • 刻み海苔 適量
  • 一合
  • もち麦 50g

作り方

  1. 1 お米1合をといて水を分量まで入れたらもち麦50g +水100mlを追加し軽く混ぜて炊飯します
  2. 2 市販のうなぎを一旦水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ったらアルミホイルにのせて酒を満遍なく振ってトースターで3分チン!
  3. 3 お米の上にうなぎ、付属のタレ、海苔を置いたら完成です

きっかけ

うなぎを一旦洗い流すのがポイントです^^

  • レシピID:1330039122
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る