油淋鶏風揚げ鳥載っけ冷やし中華 レシピ・作り方

油淋鶏風揚げ鳥載っけ冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ボリュームたっぷり油淋鶏をのせた冷やし中華です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩コショウ、酒をかける。
  2. 2 キュウリとトマトを角切りに切る。
  3. 3 粗めのみじん切りにしたニンニクをごま油で炒め、香りを出す。
  4. 4 3と★を混ぜておく。
  5. 5 1に片栗粉をまぶす。
  6. 6 サラダ油で焦げ目がつくまで揚げる。
  7. 7 6を4につける。
  8. 8 めんつゆ、砂糖、酢を混ぜて加熱し、砂糖を溶かす。
    氷水を入れて冷やす。
  9. 9 茹でた中華麺に8をかけ、トマトときゅうりをのせる。
  10. 10 7の鶏もも肉をのせてニンニクもかけて完成。

きっかけ

アレンジ麺として作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は熱いうちに調味液につけて少し冷ましてください。

  • レシピID:1330038816
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/04 12:14
    油淋鶏風揚げ鳥載っけ冷やし中華
    きゅうり→もやし、もも肉→むね肉、玉ねぎ追加で作りました。ボリュームがあって美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る