調整豆乳入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

調整豆乳入り杏仁豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(5人分)

  • 粉ゼラチン 7g
  • 大さじ2杯
  • 調整豆乳 200c
  • 豆乳入りホイップ 200cc
  • 砂糖 50g
  • きな粉 大さじ1杯
  • 抹茶パウダー 大さじ1杯
  • クランベリー 20g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水にふやかしておく。
  2. 2 なべに豆乳入りホイップと砂糖を入れて中火にして沸騰しないように混ぜる。
  3. 3 調整豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4 ①を入れて混ぜる。
  5. 5 ④を容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6 きな粉と抹茶パウダーとクランベリーをそえる。

きっかけ

調整豆乳があったので。

おいしくなるコツ

調整豆乳があいます。

  • レシピID:1330038635
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る