簡単⭐餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

簡単⭐餃子の皮でアップルパイ
  • 約30分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余った餃子の皮で簡単にアップルパイが作れます!

材料(2人分)

  • りんご 2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン、レモン汁 少々
  • 餃子の皮 10枚くらい
  • マーガリン 少量

作り方

  1. 1 りんごを細かく切り、鍋にりんごと砂糖とシナモンとレモン汁を入れ煮詰める
  2. 2 餃子の皮にりんごをいれ、餃子を作るように包み、クッキングシートの上に乗せたら溶かしたマーガリンをぬり、様子を見ながら180度のオーブンで15分ほどやく。

きっかけ

アップルパイで作ったりんごが余ったので作ってみました

  • レシピID:1330038229
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮アップルパイ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/09 07:30
    簡単⭐餃子の皮でアップルパイ
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る