キャベツ入り冷やし中華 レシピ・作り方

キャベツ入り冷やし中華
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
アッサリした味です。

材料(3人分)

  • キャベツ 1枚
  • きゅうり 1本
  • シーチキン 80g
  • スライスハム 3枚
  • 小さじ半分
  • ごま油 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • 冷やし中華の麺 3人分

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにカットして塩もみをしたらシーチキンとあえる。
  2. 2 きゅうりとスライスハムを千切りにカットする。
  3. 3 冷やし中華の麺を熱湯に入れて2分湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  4. 4 ごま油と醤油と酢を混ぜたら③とあえる。
  5. 5 ④に①と②をそえる。

きっかけ

冷やし中華の麺があったので。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

  • レシピID:1330038202
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る