新玉ねぎの舞茸あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個(200g)
- 舞茸 50g
- 大根の葉(茹でて小口に刻んだもの) 10g
- ☆水 50cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1弱
- サラダ油 適量
作り方
-
1
新玉ねぎは上下を切り落として皮を剥き、上下に浅く米印の切込みを入れる
耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、700wのレンジで4分加熱する - 2 舞茸は食べやすい大きさに裂く
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける - 4 1を皿に盛り付け、3をかけ、大根の葉を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)