新玉ねぎの舞茸あんかけ レシピ・作り方

新玉ねぎの舞茸あんかけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉を丸ごと頂くレシピ。レンチンすると甘さが増す気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは上下を切り落として皮を剥き、上下に浅く米印の切込みを入れる

    耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、700wのレンジで4分加熱する
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂く
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める

    ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 1を皿に盛り付け、3をかけ、大根の葉を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037986
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る