圧力鍋で時短♪いちごジャム レシピ・作り方

圧力鍋で時短♪いちごジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
砂糖とイチゴだけのシンプルレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イチゴに砂糖を絡める。
  2. 2 かき混ぜながら中火にかける。
  3. 3 水分が出たら、圧力を1分かける。
  4. 4 圧力が下がったら、イチゴをつぶしつつ2/3の量まで煮詰めて完成。

きっかけ

家で食べるイチゴジャムが欲しかったので。

おいしくなるコツ

イチゴのつぶし具合はお好みで!

  • レシピID:1330037956
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る