子どものおやつに!簡単10分⭐ラスク風揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 砂糖 小さじ1
- きな粉 小さじ1
- サラダ油 食パンが浸る程度
作り方
- 1 食パンを食べやすいサイズに切ります。
- 2 卵焼き器に、食パンが浸る程度の油を入れて火にかけます。
- 3 食パンの端を少しちぎって油に入れてみて、ジュワーっとしてきたら入れ時です。綺麗に並べて入れると丁度食パン一枚分入りました。
- 4 1分ほどで表面が揚がります。裏返して更に1分程。綺麗なきつね色になったら完成です。
- 5 キッチンペーパーの上で冷まし、冷めたらビニール袋に食パン、砂糖、きな粉を入れてフリフリ。
- 6 完成です♫砂糖の量やきな粉はお好みで^ ^
きっかけ
すぐに食べれる、甘いおやつが欲しくて作りました^_^
おいしくなるコツ
思ったよりすぐに揚がるので、焦げるのに注意して下さい。気を付けることはそれくらいです!
- レシピID:1330037591
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません