せせりの甘唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- せせり 300g
- 片栗粉(or小麦粉) 大さじ3〜
- 醤油・酒・砂糖 各大さじ2
- ごま ひとつかみ
作り方
- 1 せせりは食べやすいサイズに切る。そのままでもOK
- 2 揚げ油(分量外)を180°に温める間にせせりをポリ袋に入れて片栗粉を入れてシャカシャカしておく。
- 3 油が温まったらキツネ色になるまでカリッと揚げる。
- 4 別のフライパンに醤油、酒、砂糖を入れて沸騰させ、揚げたせせりを入れ和え絡めて仕上げにゴマを振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません