スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ角に切って小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくり炒める
- 2 その間にじゃがいもを5ミリ〜1センチ弱の大きさに切っておく。※水にはさらさない
- 3 玉ねぎがしんなりなって来たらじゃがいも、角切りにしたソーセージを入れて蓋をして蒸し焼きのようにする
- 4 じゃがいもに火が通してる間にボウルに卵を割り入れて溶いておく。塩胡椒も入れてね〜〜。多めの方が味がして美味しいヨ
- 5 ボウルにフライパンで炒めた玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージを入れる。今回はチーズもついでにイン。
- 6 ボウルをよく混ぜてまた同じフライパンに戻して蓋をして弱火で5〜7分焼く。
- 7 焼き目がついたら大きめのお皿をフライパンに被せてひっくり返して反対側も弱火で4分ほど焼いたら完成
- 8 我が家はIHなので焼き具合はチマチマ見て行って下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)