豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
豚バラ肉で作った生姜焼きは柔らかくてご飯のお供にぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 100g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしても洗い、水を切っておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ★の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒め、焦げ目がついたら一度取り出し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚バラ肉をフライパンに戻し、あわせておいた★をいれる。
    3分程度さらに加熱する。
  4. 4 熱いうちにキャベツの千切りに添えて完成。

きっかけ

ご飯にあう生姜焼きは家族にも好評なのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉と玉ねぎを別々に加熱することで肉が固くなることを防ぎます。

  • レシピID:1330036263
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/03/09 12:43
    豚バラ肉の生姜焼き
    味付けの参考にさせていただきました。
    子供達も完食です^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る