豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしても洗い、水を切っておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
★の調味料は混ぜておく。 - 2 フライパンで豚バラ肉を炒め、焦げ目がついたら一度取り出し、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、豚バラ肉をフライパンに戻し、あわせておいた★をいれる。
3分程度さらに加熱する。 - 4 熱いうちにキャベツの千切りに添えて完成。
きっかけ
ご飯にあう生姜焼きは家族にも好評なのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉と玉ねぎを別々に加熱することで肉が固くなることを防ぎます。
- レシピID:1330036263
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/03/09 12:43味付けの参考にさせていただきました。
子供達も完食です^_^