豚のキムチ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 7枚(280g)
- 玉ねぎ 小1個(100g)
- 白菜キムチ 100g
- ●エバラ焼き肉のたれ 醬油味 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●おろし生姜 大さじ1
- ☆エバラ焼き肉のたれ 醬油味 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉に●を揉みこみ、5分おく
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 キムチは粗く刻む
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
- 5 フライパンに油を足し、1を入れて両面焼く
- 6 玉ねぎ、キムチ、☆を入れて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)