菜の花と鶏挽肉の水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は沸騰したお湯で1分茹でて、さまし、よく水をしぼる。
豆腐はレンジで加熱し、水きりする。 - 2 菜の花を荒くみじん切りにして、餃子の皮とポン酢以外の材料をボールにいれる。
- 3 食品用の使い捨てゴム手袋をして、よく混ぜる。
-
4
皮に包む。
※ひだはなくていいけど、すき間はないように注意 - 5 鍋にたっぷり湯を沸かし、5分茹でる。
- 6 ポン酢を添えて完成。
きっかけ
普段は白菜で作っていましたが、春になったので工夫してみました!
おいしくなるコツ
茹ですぎると皮がふにゃふにゃになってしまうので注意してください。
- レシピID:1330035950
- 公開日:2020/02/18
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