菜の花と鶏挽肉の水餃子 レシピ・作り方

菜の花と鶏挽肉の水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
菜の花の緑が鮮やかな水餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯で1分茹でて、さまし、よく水をしぼる。
    豆腐はレンジで加熱し、水きりする。
  2. 2 菜の花を荒くみじん切りにして、餃子の皮とポン酢以外の材料をボールにいれる。
  3. 3 食品用の使い捨てゴム手袋をして、よく混ぜる。
  4. 4 皮に包む。
    ※ひだはなくていいけど、すき間はないように注意
  5. 5 鍋にたっぷり湯を沸かし、5分茹でる。
  6. 6 ポン酢を添えて完成。

きっかけ

普段は白菜で作っていましたが、春になったので工夫してみました!

おいしくなるコツ

茹ですぎると皮がふにゃふにゃになってしまうので注意してください。

  • レシピID:1330035950
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子菜の花鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る