サバ缶とトマト缶でパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギはスライスしておく。
サバ缶、モッツァレラは水を切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクをおき、中火にかける。
温まった、玉ねぎ、エリンギを炒める。 -
3
2がしんなりしたら、
トマト缶とサバ缶、コンソメキューブ、水100ccをいれ、10分煮込む。 -
4
表示通りに茹でたパスタを入れてからめたら、器に盛る。味を見て、塩をふる。
バランスよくモッツァレラを添えれば、完成。
きっかけ
サバ缶をメインにすると食費削減できるのでよく作ります!
おいしくなるコツ
食べる前によく混ぜると程よくモッツァレラがとろけて美味しいです。
- レシピID:1330035602
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません