野沢菜漬けと梅のおにぎり レシピ・作り方

野沢菜漬けと梅のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆかりの塩気が絶妙

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 野沢菜漬け 20g
  • 梅干し 小1個
  • ゆかり 小さじ1/4位

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは水気を軽く絞って細かく切る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 ごはんに1を入れて混ぜ合わせる

    手の平を軽く濡らし、ゆかりをつけ、上記を握る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034083
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る