隼人瓜と舞茸えのきの味噌汁 レシピ・作り方

隼人瓜と舞茸えのきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
クセのない隼人瓜、味噌汁の具にもぴったり。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 小1個
  • 舞茸 50g
  • えのき 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い半月切り(または銀杏切り)にする

    舞茸は細く裂く

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033967
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る