きのこと魚肉ソーセージの炒めひやむぎ レシピ・作り方

きのこと魚肉ソーセージの炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜を使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから、斜めに薄く切る

    エリンギは薄い短冊に切る

    しめじは小房にわける

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、水でよく洗ってぬめりを取る

    水気をしっかり切ってごま油を絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、しめじ、エリンギを入れて炒める

    柔らかくなってきたら、魚肉ソーセージとピーマンを加え、さらに炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033849
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る