ふわっとレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
- ★クリームチーズ 200g
- ★ヨーグルト無糖 100g
- ★グラニュー糖 50g
- ★レモン汁 30g
- 生クリーム動物性 200cc
- ゼラチン 8g
- 水 45cc
- ミント 適量
作り方
-
1
★印の物をフードプロセッサーに入れる。
滑らかになるまで回す。 - 2 ダマがないようになるまで回す。
- 3 生クリームは半量フードプロセッサーに入れ、もう半量8分目くらいまで泡立てておく。
-
4
ゼラチンは水でふやかし、レンジで温めて溶かす。
溶かしたゼラチンはフードプロセッサーの中に入れ、回す。
そのあとボールに移し、泡だてたクリームと合わせて、サックリと混ぜる。 - 5 器に盛り、冷蔵庫で約1時間冷やし、ミントを飾り付けて完成。
きっかけ
ゼラチンを消費したくて。。。
おいしくなるコツ
ダマのないようによく回し、酸味と甘さは好みでグラニュー糖と、レモン汁を変えていただければ良いかなと思います。
- レシピID:1330031675
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
器に盛るので、下によくあるクッキーとかは敷きません。