ふわっとレアチーズケーキ レシピ・作り方

ふわっとレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はじちゃん
はじちゃん
さっぱりとしたレアチーズケーキです。
器に盛るので、下によくあるクッキーとかは敷きません。

材料(7人分)

  • ★クリームチーズ 200g
  • ★ヨーグルト無糖 100g
  • ★グラニュー糖 50g
  • ★レモン汁 30g
  • 生クリーム動物性 200cc
  • ゼラチン 8g
  • 45cc
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 ★印の物をフードプロセッサーに入れる。
    滑らかになるまで回す。
  2. 2 ダマがないようになるまで回す。
  3. 3 生クリームは半量フードプロセッサーに入れ、もう半量8分目くらいまで泡立てておく。
  4. 4 ゼラチンは水でふやかし、レンジで温めて溶かす。
    溶かしたゼラチンはフードプロセッサーの中に入れ、回す。
    そのあとボールに移し、泡だてたクリームと合わせて、サックリと混ぜる。
  5. 5 器に盛り、冷蔵庫で約1時間冷やし、ミントを飾り付けて完成。

きっかけ

ゼラチンを消費したくて。。。

おいしくなるコツ

ダマのないようによく回し、酸味と甘さは好みでグラニュー糖と、レモン汁を変えていただければ良いかなと思います。

  • レシピID:1330031675
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る