レモン風味☆鮭の塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

レモン風味☆鮭の塩麹ホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜にも鮭にも塩麹の旨みと塩気がしっかりしみて美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切る

    人参は千切りにする

    椎茸は一口大に切る
  2. 2 アルミホイルの真ん中にキャベツを敷く

    その上に鮭、人参、椎茸を乗せ、☆を振りかける
  3. 3 蒸気が漏れないように左右上下、きっちり包む

    *ホイル1枚で包めない場合は、2枚使用してしっかり包んでください。
  4. 4 フライパンに3を乗せ、蓋をし弱火で17~18分蒸焼きにする

    皿に乗せ、ホイルを開き、レモンの輪切りを乗せる

    熱い蒸気が出るので開ける時 気をつけてください。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030015
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る