カニカマの酢の物 レシピ・作り方

カニカマの酢の物
  • 約10分
ayame
ayame
簡単美味しい漬けるだけ

材料(3人分)

  • カニカマ 6本
  • 大根 千切り 5センチ
  • 玉葱 スライス 半分
  • 人参 千切り 4分の1
  • ●酢 150cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 少々
  • 小さじ半分
  • 焼き揚げ 千切り 半分

作り方

  1. 1 大根と人参と玉葱に塩をかけて5分程おき水気を絞る。
  2. 2 1に●と焼き揚げとカニカマを割いたのを混ぜ合わせ時間外の半日寝かせて完成です。

きっかけ

常備おかずに

おいしくなるコツ

すぐにでも食べれますが寝かせたほうが味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1330029516
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る