柿ジャムのヨーグルトあえ レシピ・作り方

柿ジャムのヨーグルトあえ
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
甘いです。

材料(二人分人分)

  • カスピ海ヨーグルト 200g
  • 砂糖 小サジ半分
  • 柿【熟したもの】 1個
  • レモン汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 柿を洗い皮を剥いて種を取り除く。
  2. 2 鍋に柿と砂糖とレモン汁を入れて弱火で5分煮たら10分くらい置いて冷ます。
  3. 3 カスピ海ヨーグルトに②をあえる。

きっかけ

柿があったので。

おいしくなるコツ

柿の甘みがあいます。

  • レシピID:1330028603
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る