カリフラワーと大根の葉椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

カリフラワーと大根の葉椎茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほろほろのカリフラワーが優しいお味。

材料(3人分)

  • カリフラワー 80g
  • 大根の葉 20g
  • 椎茸 小3枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2 鍋に水とカリフラワーを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 大根の葉、しいたけを入れ、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330023253
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る