大根と大根の葉豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根の葉豚肉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉の旨みで美味しい味噌汁に。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 大根の葉 40g
  • 豚切り落とし 60g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする

    大根の葉は小口切りにする

    豚は小さめに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら大根を加えてさっと炒め水を注ぐ

    煮立ってきたら、浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 大根が柔らかくなったら、大根の葉を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330023220
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る